Audio in Text umwandeln

Die manuelle Transkription von Audiodateien kann eine frustrierende Aufgabe sein, besonders wenn Sie längere Audiodateien haben. Wenn Sie Voicedocs Transcriber verwenden, benötigen Sie etwa viermal weniger Zeit als bei der manuellen Umwandlung. Hier sind die Schritte, um die Audiodatei in Text zu konvertieren:

1. Registrieren Sie sich auf der Website oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto haben.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Projekt und laden Sie Ihre Audio- oder Videodatei hoch. Die Software konvertiert sie in kurzer Zeit automatisch mit Hilfe der Spracherkennungstechnologie in Text.
  3. Nach der automatischen Umwandlung können Sie den Text in einem speziellen Editor bearbeiten oder herunterladen. Klicken Sie auf einen beliebigen Satz, der Editor spielt automatisch den entsprechenden Teil des Audios ab. Auf diese Weise können Sie den Text Korrektur lesen und bearbeiten, um die Fehler zu korrigieren. Um den aktuellen Satz erneut anzuhören, drücken Sie Strg+Leertaste. Um das gesamte Audio zur Überprüfung anzuhören, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Alles abspielen. Die Software hebt automatisch die entsprechenden Wörter hervor, während das Audio im Hintergrund abgespielt wird.
  4. Nachdem Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, können Sie den Text in den Formaten Doc, Txt, SRT oder JSON auf Ihr Gerät herunterladen, indem Sie auf Export klicken. Sie können beim Herunterladen auch Zeitstempel für jeden Satz einfügen.