Untertitel in Videos einfügen

Mit Voicedocs Automatic Transciber können Sie Ihrem Video Untertitel um ein Vielfaches schneller hinzufügen als durch manuelles Abhören, Transkribieren und Einfügen von Zeitstempeln.

1.    Registrieren Sie sich auf der Website oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto haben.

2.    Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Projekt und laden Sie Ihre Videodatei hoch. Warten Sie, bis die Software das Video automatisch in Text umwandelt.

3.    Nach der automatischen Konvertierung werden Sie zum Texteditor weitergeleitet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Untertitel-Editor in der Symbolleiste. Es werden Ihnen die Sätze und deren Zeitstempel angezeigt. Klicken Sie auf einen beliebigen Satz, um den entsprechenden Teil des Videos abzuspielen. Drücken Sie Strg+Leertaste auf der Tastatur, um ihn erneut abzuspielen. So können Sie eventuelle Fehler schnell überprüfen und bearbeiten. Um das gesamte Video mit Untertiteln zum Überprüfen anzusehen, klicken Sie auf die Schaltfläche Alles abspielen in der Symbolleiste.

4.    Wenn der Satz zu lang ist, drücken Sie an einer beliebigen Stelle des Satzes die Eingabetaste, um ihn zu teilen. Die Software fügt automatisch die Zeitstempel für den neuen Satz ein. Sie können zu kurze Sätze auch mit den Schaltflächen Rücktaste oder Löschen am Anfang oder Ende des Satzes verbinden.

5.    Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie in der Symbolleiste auf Exportieren und speichern Sie es als SRT auf Ihrem Gerät. Die SRT-Datei enthält den Text und die Zeitstempel. Sie können diese Datei zu Ihren Videos auf YouTube, Adobe Premiere und anderen Plattformen hinzufügen und Untertitel auf dem Bildschirm anzeigen lassen.